Изменения версий программы
Шеф Эксперт 2015 (5.2.4) 5 мая 2015
Исправления
- Устранены ошибки при формировании отчета "Печать закладок" и печатной формы плана-меню;
Шеф Эксперт 2015 (5.2.1) 28 апреля 2015
Дополнения
- Пакетная выгрузка графических файлов с фотографиями блюд;
- Возможность пересчета брутто/нетто в, уже созданных, рецептурах под другой шаблон округления;
- В форме Калькуляция добавлен номер по сборнику (вводится пользователем в поле Источник);
Исправления
- Устранена ошибка при первом запуске программы;
- В форме ТТК изменен текст в разделе 2 и удален заголовок 6.2.1;
- Форма Калькуляция приведена в соответствие с требованиями законодательства;
- В форме Обоснование расчетов изменен текст в пункте 6.1;
Шеф Эксперт 2015 (5.0.1) бета 2 февраля 2015
Дополнения
- Новая форма ТТК;
- Новая форма Лист калорийности;
- Добавлена форма технологической карты;
- Добавлен фильтр по дате при пакетной выгрузке документов;
- Шеф Эксперт 2014 (4.0.1) 21 июня 2014
Дополнения
- Возможность автоматического пересчета рецептуры на другой выход;
- Добавлены единицы измерения п/ф или в ингредиента "порц" и "-";
- Нумерация строк рецептурной таблицы;
Исправления
- Номер рецептуры в имени файла при сохранении фото блюда;
- Алгоритм расчета Требования в кладовую;
- Корретность отображения рецептурной таблицы в Windows 8;
- Корретность отображения редактора печатных форм;
- Замена недопустимых символов в именах файлов при пакетной выгрузке документов;
- Включение автоматического расчета брутто/нетто/выход при создании новой рецептуры (если до этого он был отключен);
- Флажок "Учитывать в выходе полуфабриката" по умолчанию сброшен (т.е. по умолчанию расчет выхода п/ф не ведется);
Шеф Эксперт 2011 (3.3.4) 7 декабря 2012
Исправления
- Исправлена ошибка при импорте данных из старой версии Шеф Эксперт 2010;
Шеф Эксперт 2011 (3.3.3) 1 ноября 2012
Исправления
- Исправлена ошибка при загрузке данных из XML-файла;
- Исправлена ошибка при запуске программы на сервере терминалов;
Шеф Эксперт 2011 (3.3.2) 24 сентября 2012
Дополнения
- Возможность отключения автоматического расчета брутто/нетто/выхода при вводе рецептуры;
- Возможность просмотра даты и времени создания/изменения объектов данных (ингредиентов, блюд, п/ф, рецептур, планов-меню, организаций);
Исправления
- Исправлена ошибка при настройке сетевого подключения;
Шеф Эксперт 2011 (3.2.1) 21 октября 2011
Дополнения
- Возможность задавать в настройках режим округления брутто/нетто/выхода при вводе рецептуры;
- Возможность работы при низком разрешении экрана (добавлены полосы прокрутки);
Шеф Эксперт 2011 (3.1.11) 08 сентября 2011
Исправления
- В печатной форме ТТК не скрывались примечания к таблице физхимии, если содержание жира и сахара не нормировалось;
Шеф Эксперт 2011 (3.1.10) 29 августа 2011
Исправления
- Улучшен модуль настроки подключения к базе данных;
Шеф Эксперт 2011 (3.1.8) 26 июля 2011
Исправления
- Исправлен расчет потерь белков при тепловой обработке в печатной форме "Обоснование расчетов";
Шеф Эксперт 2011 (3.1.6) 20 мая 2011
Обновлена демонстрационная база данных
На сегодня это:
- 781 ингредиент;
- 71 наиболее часто используемый полуфабрикат с готовой рецептурой;
- Добавлены новые проценты потерь при технологических обработках (более 150);
- Обновлены и добавлены данные о содержании пищевых веществ в экзотических ингредиентах;
- Добавлены новые типы (группы) блюд (более 25 новых групп блюд);
- Исправлена ошибка при работе с пользовательскими печатными формами;
Шеф Эксперт 2011 (3.1.5) 18 мая 2011
Исправления
- Уточнен расчет содержания сухих веществ, жира и сахара;
Шеф Эксперт 2011 (3.1.4) 14 мая 2011
Исправления
- Исправлена ошибка, возникавшая при обновлении с версии 2010 до 2011;
Шеф Эксперт 2011 (3.1.3) 3 мая 2011
Исправления
- Исправлена ошибка, возникавшая при обновлении структуры базы данных, если база была повреждена;
Шеф Эксперт 2011 (3.1.1) 6 марта 2011
Исправления
- Исправлена ошибка, возникавшая при переносе данных их старой версии Шеф Эксперт 2010;
- Из отчета "Печать номенклатуры" исключены блюда;
Шеф Эксперт 2011 (3.1.0) 21 февраля 2011
Новые возможности
- Возможность выгрузки/загрузки данных ввиде XML-файла для обмена с другими программами;
- Кнопка "Восстановить настройки" в разделе "Сервис->Настройки" для восстановления исходных значений;
Исправления
- Исправлена ошибка, возникавшая при обновлении шаблонов печатных форм, если пользователь ранее отредактировал шаблон;
- Исправлена ошибка, возникавшая при запуске, если путь к файлу базы данных не существует;
Шеф Эксперт 2011 (3.0.0) 23 декабря 2011
Новые возможности
- Bозможность работы в 64-разрядных операционных системах;
- Возможность многопользовательской работы в единой базе данных;
- Печатная форма "Обоснование расчетов";
- Отчет "Содержание ингредиента";
- Возможность добавления пользовательских печатных форм и отчетов;
- Увеличено количество уровней вложенности групп до 3-х;
- Автоматический возврат курсора в исходное место в дереве после поиска;
- Возможность быстрой замены или удаления изображения блюда;
- Добавлены знаки «двоеточие» в печатных формах после наименования должностей;
- Пересчет брутто и нетто в рецептуре по виду обработки «По умолчанию» при изменении ингредиента;
- Возможность сформировать отчеты по всем группам (например, по «Блюдам» и «Полуфабрикатам» сразу);
- При экспорте документов автоматически задается имя файла (например, "ТТК на Салат греческий №5");
- Добавлена кнопка для очистки поля поиска;
- Возможность задания нескольких основных рецептур для разных организаций.
Исправления
- Исправлен алгоритм расчета количества ингредиента в печатной форме "Требование в кладовую", в случае если в рецептурах присутствуют полуфабрикаты. Учтен коэффициент пересчета основных единиц в граммы;
- Исправлена ошибка при редактировании вручную значения в поле "Выход полуфабриката". Отредактированное значение теперь сохраняется.
- Улучшена графика в таблицах рецептур и видов обработки;
- Исправлен заголовок столбца "Брутто" в печатной форме "Акт проработки";
- Исправлена нумерация рецептур (в чистой базе начинается с 1);
- В печатной форме "Калькуляция" в графе "Норма" установлено округление значения брутто до 4-х знаков после запятой и добавлено значение нетто через дробь;
- Исправлена ошибка нумерации ингредиентов в форме "Печать закладок", возникающая при переносе рецептуры следующую страницу;
- В отчете "Лист калорийности" добавлена строка "Расчет содержания пищевых веществ в блюде выполнен на основании…" и добавлена нумерация страниц;
- Исправлена ошибка: при перемещении по дереву с помощью клавиатуры фокус перескакивал на область просмотра печатной формы.