Потери при обработке - Гребешок морской с/м. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Б/Ж/У для продукта «Гребешок морской с/м»Единица измерения: кг
Масса единицы измерения: 1000 грамм
Средняя цена в РФ за единицу измерения 1500 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Гребешок морской с/м»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Холодная обработка 16,70 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Жарка, варка 6,00 49,00 0,00 10,00 20,00 0,00
Запекание гребешка в раковине 0,00 37,50 0,00 10,00 20,00 0,00

Гребешок морской с/м, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее...

Гребешок морской с/м - Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 16,70
Жиры (гр/100 гр продукта): 1,10
Углеводы (гр/100 гр продукта): 0,00
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 19,50
Влажность в %: 80,50
Калорийность, ккал: 76,70
Калорийность, кДж: 321,13

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Гребешок морской с/м. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? - скачайте программу "Шеф Эксперт" или воспользуйтесь онлайн версией приложения Шеф Эксперт Cloud!

Аллергены в продукте «Гребешок морской с/м»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Гребешок морской с/м»:

Моллюски и продукты их переработки

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

  1. Данные о содержании пищевых веществ приведены по ингредиенту Моллюск рапана.
  2. Данные по технологическим потерям даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых на территории России. Проработка проводилась для гребешка морского с/м(Разморозка). 3. Проработка Запекание гребешка в раковине проводилась для свежемороженного гребешка в раковине. Холодная обработка не указана, т.к. гребешок запекался без предварительной разморозки иобработки. Запекание производилось с зеленым маслом.
  3. Обработка Жарка, варка приведена по СТН.


Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
- Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
- Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней...

Или зарегистрируйтесь бесплатно в онлайн версии приложения Шеф Эксперт Cloud...

Дополнительная информация на странице «Гребешок морской с/м»


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.