Главная » База знаний » Справочник химического состава и потерь продуктов в общепите

Потери при тепловой, холодной обработке продуктов и химический состав

Изображение для ресурса «Справочник химического состава и потерь продуктов в общепите» Кнопка Справочник химсостава Первый и единственный в своем роде комбинированный онлайн справочник химического состава и потерь продуктов в общепите. Теперь калорийность и отходы (потери) при различных обработках продуктов в общественном питании у вас под рукой и в удобном формате.

В справочнике химического состава более 1470 продуктов питания и полуфабрикатов.

Кроме традиционных продуктов, в справочник включены актуальные для ресторанного бизнеса ингредиенты, включая составляющие для молекулярной кухни.

Все продукты, включенные в справочник, входят в состав базы данных программы "Шеф Эксперт". С помощью нашей программы для общепита можно без труда делать сложные расчеты норм потер, расхода сырья, создавать Технико-технологические карты по ГОСТ, Калькуляции блюд и другие технологические документы. Подробнее...

Скачайте демо-версию "Шеф Эксперт" бесплатно

Состав справочника для общепита:

  • Калорийность продуктов питания в Ккал и КДж
  • Содержание белков, жиров, углеводов
  • Влажность продуктов, содержание сухих веществ
  • Средняя стоимость продукта в России
  • Потери при тепловой обработке
  • Потери при холодной обработке
  • Потери (отходы) при других обработках, которым подвергается продукт
  • Потери белков, жиров, углеводов при различных тепловых обработках
  • Содержание аллергенов из перечня ТР ТС 022-2011
  • Данные для расчета массовых долей сахара, жира в ТТК

Как пользоваться справочником шеф-повара:

Кликните на нужную группу, и выберите необходимый ингредиент в списке (или воспользуйтесь поиском). Откроется страница с подробными характеристиками, включая калорийность и потери при различных обработках




Бульоны мясные, куриные, рыбные

Вкусовые товары, соусы, специи, добавки, премиксы и концентраты

Жиры, масла, майонезы

Колбасные изделия, копченые, сыровяленные изделия

Кондитерские изделия, шоколад

Крупы - полуфабрикаты из отварных круп

Макаронные изделия

Маринованные, квашенные, соленые овощи и фрукты

Масло сливочное - п/ф с добавками (зеленое масло, сырное масло и т.д.)

Молочные продукты (включая растительные сливки)

Мука, Крупы, Зерновые и зернобобовые

Мучные полуфабрикаты выпеченные

Мясные полуфабрикаты в тестовой оболочке

Мясные полуфабрикаты из сырого мяса

Мясные полуфабрикаты из сырого мяса рубленные

Мясо - готовые полуфабрикаты из рубленного мяса

Мясо - полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку

Мясо, птица, субпродукты свежие, яйца

Напитки, соки, спиртные напитки

Овощи, грибы, зелень (свежие, сушеные и консервированные)

Овощные полуфабрикаты без термической обработки

Овощные полуфабрикаты в тестовой оболочке

Овощные полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку

Плодово - ягодные десертные полуфабрикаты

Полуфабрикаты на основе яиц, в т.ч. омлеты

Приправы вкусовые (хрен, горчица столовые)

Птица - полуфабрикаты (сырые)

Птица - полуфабрикаты готовые

Рыба - полуфабрикаты (сырые)

Рыба и морепродукты

Соусы и заправки

Соусы томатные

Сухарики собственного производства, включая панировочные сухари

Сыры

Сыры - полуфабрикаты из сыра в панировке

Тесто дрожжевое, бездрожжевое

Тесто жидкое (кляр, блинное тесто...)

Фарши мясные готовые

Фарши творожные

Фарши, паштеты из печени и субпродуктов

Фрукты, ягоды, орехи (свежие, сушеные и консервированные)

Хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия, тесто




Зачем использовать наш Справочник химсостава и потерь?

  • Это бесплатно
  • Удобный поиск в отличие от "бумажных" справочников
  • Много современных ингредиентов
  • Пищевая ценность продуктов и потери при обработках в одном месте
  • Контроль аллергенов в соответствии с принципами ХАССП

Где еще есть такой справочник?

  • Все данные из этого справочника есть в базе данных программы для общепита "Шеф Эксперт". Подробнее...
  • Кроме этого, в Шеф Эксперте есть все параметры для Технико-технологической карты по ГОСТ (Условия и сроки хранения блюд, Органолептические показатели, Нормируемая микробиология по ТР ТС 021-2011)
  • У нас есть ещё версия программы с огромной уникальной базой блюд для ресторанов, кафе и любых предприятий общепита

Дополнительная информация на странице «Справочник химического состава и потерь продуктов в общепите»

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять