Потери при тепловой, холодной обработке продуктов и химический состав
Первый и единственный в своем роде комбинированный онлайн справочник химического состава и потерь продуктов в общепите. Теперь калорийность и отходы (потери) при различных обработках продуктов в общественном питании у вас под рукой и в удобном формате.
В справочнике химического состава более 1470 продуктов питания и полуфабрикатов.
Кроме традиционных продуктов, в справочник включены актуальные для ресторанного бизнеса ингредиенты, включая составляющие для молекулярной кухни.
Все продукты, включенные в справочник, входят в состав базы данных программы "Шеф Эксперт". С помощью нашей программы для общепита можно без труда делать сложные расчеты норм потер, расхода сырья, создавать Технико-технологические карты по ГОСТ, Калькуляции блюд и другие технологические документы. Подробнее...
Скачайте демо-версию "Шеф Эксперт" бесплатно
Состав справочника для общепита:
- Калорийность продуктов питания в Ккал и КДж
- Содержание белков, жиров, углеводов
- Влажность продуктов, содержание сухих веществ
- Средняя стоимость продукта в России
- Потери при тепловой обработке
- Потери при холодной обработке
- Потери (отходы) при других обработках, которым подвергается продукт
- Потери белков, жиров, углеводов при различных тепловых обработках
- Содержание аллергенов из перечня ТР ТС 022-2011
- Данные для расчета массовых долей сахара, жира в ТТК
Как пользоваться справочником шеф-повара:
Кликните на нужную группу, и выберите необходимый ингредиент в списке (или воспользуйтесь поиском). Откроется страница с подробными характеристиками, включая калорийность и потери при различных обработках
Бульоны мясные, куриные, рыбные
Вкусовые товары, соусы, специи, добавки, премиксы и концентраты
Жиры, масла, майонезы
Колбасные изделия, копченые, сыровяленные изделия
Кондитерские изделия, шоколад
Крупы - полуфабрикаты из отварных круп
Макаронные изделия
Маринованные, квашенные, соленые овощи и фрукты
Масло сливочное - п/ф с добавками (зеленое масло, сырное масло и т.д.)
Молочные продукты (включая растительные сливки)
Мука, Крупы, Зерновые и зернобобовые
Мучные полуфабрикаты выпеченные
Мясные полуфабрикаты в тестовой оболочке
Мясные полуфабрикаты из сырого мяса
Мясные полуфабрикаты из сырого мяса рубленные
Мясо - готовые полуфабрикаты из рубленного мяса
Мясо - полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку
Мясо, птица, субпродукты свежие, яйца
Напитки, соки, спиртные напитки
Овощи, грибы, зелень (свежие, сушеные и консервированные)
Овощные полуфабрикаты без термической обработки
Овощные полуфабрикаты в тестовой оболочке
Овощные полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку
Плодово - ягодные десертные полуфабрикаты
Полуфабрикаты на основе яиц, в т.ч. омлеты
Приправы вкусовые (хрен, горчица столовые)
Птица - полуфабрикаты (сырые)
Птица - полуфабрикаты готовые
Рыба - полуфабрикаты (сырые)
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Соусы томатные
Сухарики собственного производства, включая панировочные сухари
Сыры
Сыры - полуфабрикаты из сыра в панировке
Тесто дрожжевое, бездрожжевое
Тесто жидкое (кляр, блинное тесто...)
Фарши мясные готовые
Фарши творожные
Фарши, паштеты из печени и субпродуктов
Фрукты, ягоды, орехи (свежие, сушеные и консервированные)
Хлебобулочные изделия
Хлебобулочные изделия, тесто
Зачем использовать наш Справочник химсостава и потерь?
- Это бесплатно
- Удобный поиск в отличие от "бумажных" справочников
- Много современных ингредиентов
- Пищевая ценность продуктов и потери при обработках в одном месте
- Контроль аллергенов в соответствии с принципами ХАССП
Где еще есть такой справочник?
- Все данные из этого справочника есть в базе данных программы для общепита "Шеф Эксперт". Подробнее...
- Кроме этого, в Шеф Эксперте есть все параметры для Технико-технологической карты по ГОСТ (Условия и сроки хранения блюд, Органолептические показатели, Нормируемая микробиология по ТР ТС 021-2011)
- У нас есть ещё версия программы с огромной уникальной базой блюд для ресторанов, кафе и любых предприятий общепита