Главная » Скачать » Скачать программу для общественного питания » Изменения версий программы

Изменения версий программы

Шеф Эксперт 2015 (5.2.4) 5 мая 2015

Исправления

  • Устранены ошибки при формировании отчета "Печать закладок" и печатной формы плана-меню;

Шеф Эксперт 2015 (5.2.1) 28 апреля 2015

Дополнения

  • Пакетная выгрузка графических файлов с фотографиями блюд;
  • Возможность пересчета брутто/нетто в, уже созданных, рецептурах под другой шаблон округления;
  • В форме Калькуляция добавлен номер по сборнику (вводится пользователем в поле Источник);

Исправления

  • Устранена ошибка при первом запуске программы;
  • В форме ТТК изменен текст в разделе 2 и удален заголовок 6.2.1;
  • Форма Калькуляция приведена в соответствие с требованиями законодательства;
  • В форме Обоснование расчетов изменен текст в пункте 6.1;

Шеф Эксперт 2015 (5.0.1) бета 2 февраля 2015

Дополнения

  • Новая форма ТТК;
  • Новая форма Лист калорийности;
  • Добавлена форма технологической карты;
  • Добавлен фильтр по дате при пакетной выгрузке документов;
  • Шеф Эксперт 2014 (4.0.1) 21 июня 2014

Дополнения

  • Возможность автоматического пересчета рецептуры на другой выход;
  • Добавлены единицы измерения п/ф или в ингредиента "порц" и "-";
  • Нумерация строк рецептурной таблицы;

Исправления

  • Номер рецептуры в имени файла при сохранении фото блюда;
  • Алгоритм расчета Требования в кладовую;
  • Корретность отображения рецептурной таблицы в Windows 8;
  • Корретность отображения редактора печатных форм;
  • Замена недопустимых символов в именах файлов при пакетной выгрузке документов;
  • Включение автоматического расчета брутто/нетто/выход при создании новой рецептуры (если до этого он был отключен);
  • Флажок "Учитывать в выходе полуфабриката" по умолчанию сброшен (т.е. по умолчанию расчет выхода п/ф не ведется);

Шеф Эксперт 2011 (3.3.4) 7 декабря 2012

Исправления

  • Исправлена ошибка при импорте данных из старой версии Шеф Эксперт 2010;

Шеф Эксперт 2011 (3.3.3) 1 ноября 2012

Исправления

  • Исправлена ошибка при загрузке данных из XML-файла;
  • Исправлена ошибка при запуске программы на сервере терминалов;

Шеф Эксперт 2011 (3.3.2) 24 сентября 2012

Дополнения

  • Возможность отключения автоматического расчета брутто/нетто/выхода при вводе рецептуры;
  • Возможность просмотра даты и времени создания/изменения объектов данных (ингредиентов, блюд, п/ф, рецептур, планов-меню, организаций);

Исправления

  • Исправлена ошибка при настройке сетевого подключения;

Шеф Эксперт 2011 (3.2.1) 21 октября 2011

Дополнения

  • Возможность задавать в настройках режим округления брутто/нетто/выхода при вводе рецептуры;
  • Возможность работы при низком разрешении экрана (добавлены полосы прокрутки);

Шеф Эксперт 2011 (3.1.11) 08 сентября 2011

Исправления

  • В печатной форме ТТК не скрывались примечания к таблице физхимии, если содержание жира и сахара не нормировалось;

Шеф Эксперт 2011 (3.1.10) 29 августа 2011

Исправления

  • Улучшен модуль настроки подключения к базе данных;

Шеф Эксперт 2011 (3.1.8) 26 июля 2011

Исправления

  • Исправлен расчет потерь белков при тепловой обработке в печатной форме "Обоснование расчетов";

Шеф Эксперт 2011 (3.1.6) 20 мая 2011

Обновлена демонстрационная база данных
На сегодня это:

  • 781 ингредиент;
  • 71 наиболее часто используемый полуфабрикат с готовой рецептурой;
  • Добавлены новые проценты потерь при технологических обработках (более 150);
  • Обновлены и добавлены данные о содержании пищевых веществ в экзотических ингредиентах;
  • Добавлены новые типы (группы) блюд (более 25 новых групп блюд);
  • Исправлена ошибка при работе с пользовательскими печатными формами;

Шеф Эксперт 2011 (3.1.5) 18 мая 2011

Исправления

  • Уточнен расчет содержания сухих веществ, жира и сахара;

Шеф Эксперт 2011 (3.1.4) 14 мая 2011

Исправления

  • Исправлена ошибка, возникавшая при обновлении с версии 2010 до 2011;

Шеф Эксперт 2011 (3.1.3) 3 мая 2011

Исправления

  • Исправлена ошибка, возникавшая при обновлении структуры базы данных, если база была повреждена;

Шеф Эксперт 2011 (3.1.1) 6 марта 2011

Исправления

  • Исправлена ошибка, возникавшая при переносе данных их старой версии Шеф Эксперт 2010;
  • Из отчета "Печать номенклатуры" исключены блюда;

Шеф Эксперт 2011 (3.1.0) 21 февраля 2011

Новые возможности

  • Возможность выгрузки/загрузки данных ввиде XML-файла для обмена с другими программами;
  • Кнопка "Восстановить настройки" в разделе "Сервис->Настройки" для восстановления исходных значений;

Исправления

  • Исправлена ошибка, возникавшая при обновлении шаблонов печатных форм, если пользователь ранее отредактировал шаблон;
  • Исправлена ошибка, возникавшая при запуске, если путь к файлу базы данных не существует;

Шеф Эксперт 2011 (3.0.0) 23 декабря 2011

Новые возможности

  • Bозможность работы в 64-разрядных операционных системах;
  • Возможность многопользовательской работы в единой базе данных;
  • Печатная форма "Обоснование расчетов";
  • Отчет "Содержание ингредиента";
  • Возможность добавления пользовательских печатных форм и отчетов;
  • Увеличено количество уровней вложенности групп до 3-х;
  • Автоматический возврат курсора в исходное место в дереве после поиска;
  • Возможность быстрой замены или удаления изображения блюда;
  • Добавлены знаки «двоеточие» в печатных формах после наименования должностей;
  • Пересчет брутто и нетто в рецептуре по виду обработки «По умолчанию» при изменении ингредиента;
  • Возможность сформировать отчеты по всем группам (например, по «Блюдам» и «Полуфабрикатам» сразу);
  • При экспорте документов автоматически задается имя файла (например, "ТТК на Салат греческий №5");
  • Добавлена кнопка для очистки поля поиска;
  • Возможность задания нескольких основных рецептур для разных организаций.

Исправления

  • Исправлен алгоритм расчета количества ингредиента в печатной форме "Требование в кладовую", в случае если в рецептурах присутствуют полуфабрикаты. Учтен коэффициент пересчета основных единиц в граммы;
  • Исправлена ошибка при редактировании вручную значения в поле "Выход полуфабриката". Отредактированное значение теперь сохраняется.
  • Улучшена графика в таблицах рецептур и видов обработки;
  • Исправлен заголовок столбца "Брутто" в печатной форме "Акт проработки";
  • Исправлена нумерация рецептур (в чистой базе начинается с 1);
  • В печатной форме "Калькуляция" в графе "Норма" установлено округление значения брутто до 4-х знаков после запятой и добавлено значение нетто через дробь;
  • Исправлена ошибка нумерации ингредиентов в форме "Печать закладок", возникающая при переносе рецептуры следующую страницу;
  • В отчете "Лист калорийности" добавлена строка "Расчет содержания пищевых веществ в блюде выполнен на основании…" и добавлена нумерация страниц;
  • Исправлена ошибка: при перемещении по дереву с помощью клавиатуры фокус перескакивал на область просмотра печатной формы.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять