Главная » База знаний » Документы для общепита » Законы, Правила, Письма и методические указания » Письмо Минздрава РФ от 12.02.2004 N 1100576-04-115 О разъяснении пунктов СанПиН 2.3.2.1324-03

Письмо Минздрава РФ от 12.02.2004 N 1100576-04-115 О разъяснении пунктов СанПиН 2.3.2.1324-03 (скачать бесплатно)

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 февраля 2004 г. N 1100/576-04-115

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПУНКТОВ САНПИН 2.3.2.1324-03

Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России рассмотрел многочисленные обращения производителей продукции детского питания длительного хранения, включающей консервированные продукты для детского питания, используемые в качестве прикорма и для питания детей более старшего возраста, по вопросу применения положений СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" и сообщает следующее.
Пункт 3.1.2 СанПиН 2.3.2.1324-03 говорит о том, что "информация, наносимая на этикетку, о сроках годности пищевых продуктов должна предусматривать указание: часа, дня, месяца, года выработки для особо скоропортящихся продуктов, продуктов для детского и диетического питания" - данное положение относится ко всем особо скоропортящимся продуктам (в соответствии с приложением N 2), в т.ч. особо скоропортящимся продуктам для детского и диетического питания, и не распространяется на продукты для детского и диетического питания длительного хранения, в т.ч. на консервы, отвечающие требованиям промышленной стерильности, на которых должны указываться месяц и год изготовления.
Положение пункта 3.1.9 СанПиН 2.3.2.1324-03 также относится к особо скоропортящимся продуктам.
Для продуктов, не нуждающихся в специальных температурных режимах, условия хранения определяются производителем и отражаются в технической документации, которая согласовывается органами госсанэпиднадзора в установленном порядке.

Сборники рецептур и технологических документов

Программа "Шеф Эксперт" - правильные документы для общепита!

Весь комплект документов по Системе HACCP (ХАССП)



Важно!

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять