Потери при обработке - Краб камчатский в/м (мякоть). Белки, жиры, углеводы, аллергены…
Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 2900 ₽
Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Краб камчатский в/м (мякоть)»
Обработка* | Потери при холодной обработке: | Потери при тепловой обработке: | Потери после тепловой обработки: | Потери белков | Потери жиров | Потери углеводов |
---|---|---|---|---|---|---|
Обработка для суши, роллов | 60,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Хол. обработка (мясо головы) | 40,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Краб камчатский в/м (мякоть), и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее...
Краб камчатский в/м (мякоть) - Химический состав
Белки (гр/100 гр продукта): | 16,00 |
Жиры (гр/100 гр продукта): | 3,60 |
Углеводы (гр/100 гр продукта): | 0,00 |
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): | 21,60 |
Влажность в %: | 78,40 |
Калорийность, ккал: | 96,40 |
Калорийность, кДж: | 403,61 |
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Краб камчатский в/м (мякоть). Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
Содержит свободный жир | Нет |
Содержит свободный сахар | Нет |
Содержит спирт | Нет |
Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? - скачайте программу "Шеф Эксперт" или воспользуйтесь онлайн версией приложения Шеф Эксперт Cloud!
Аллергены в продукте «Краб камчатский в/м (мякоть)»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Краб камчатский в/м (мякоть)»:
Ракообразные и продукты их переработки
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
- Потери при холодной обработки даны на основании контрольных проработок. Для проработки использовалась первая фаланга. В потери включена разморозка, удаление хитиновых пленок, удалениябелка с поверхности мяса
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
- Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
- Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней...
Или зарегистрируйтесь бесплатно в онлайн версии приложения Шеф Эксперт Cloud...
* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.