Потери при обработке - Савоярди (бисквитные палочки). Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Б/Ж/У для продукта «Савоярди (бисквитные палочки)»Единица измерения: кг
Масса единицы измерения: 1000 грамм
Средняя цена в РФ за единицу измерения 600 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Савоярди (бисквитные палочки)»

Ингредиент «Савоярди (бисквитные палочки)» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.


Савоярди (бисквитные палочки), и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее...

Савоярди (бисквитные палочки) - Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 6,90
Жиры (гр/100 гр продукта): 3,80
Углеводы (гр/100 гр продукта): 82,00
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 92,70
Влажность в %: 7,30
Калорийность, ккал: 389,80
Калорийность, кДж: 1632,01

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Савоярди (бисквитные палочки). Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? - скачайте программу "Шеф Эксперт"!

Аллергены в продукте «Савоярди (бисквитные палочки)»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Савоярди (бисквитные палочки)»:

Злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки; Яйца и продукты их переработки

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

  1. Источник информации о пищевой ценности - маркировочный ярлык товара. Производитель или торговая марка - Aro. Сухие вещества расчитаны как сумма белков, жиров и углеводов


Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
- Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
- Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней...

Информация для ресурса «Савоярди (бисквитные палочки)»

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.