Потери при обработке - Сельдь среднесоленая. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм
Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Сельдь среднесоленая»
Обработка* | Потери при холодной обработке: | Потери при тепловой обработке: | Потери после тепловой обработки: | Потери белков | Потери жиров | Потери углеводов |
---|---|---|---|---|---|---|
Крупная разделка на филе | 50,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Филе в масле дозачистка | 4,10 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Средняя без кожи с костями | 40,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Крупная без кожи с костями | 38,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Средняя разделка на филе | 52,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Сельдь среднесоленая, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее...
Сельдь среднесоленая - Химический состав
Белки (гр/100 гр продукта): | 17,00 |
Жиры (гр/100 гр продукта): | 8,50 |
Углеводы (гр/100 гр продукта): | 0,00 |
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): | 37,00 |
Влажность в %: | 63,00 |
Калорийность, ккал: | 144,50 |
Калорийность, кДж: | 604,99 |
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Сельдь среднесоленая. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
Содержит свободный жир | Нет |
Содержит свободный сахар | Нет |
Содержит спирт | Нет |
Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? - скачайте программу "Шеф Эксперт" или воспользуйтесь онлайн версией приложения Шеф Эксперт Cloud!
Аллергены в продукте «Сельдь среднесоленая»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Сельдь среднесоленая»:
Рыба и продукты ее переработки
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
- Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
- Данные по технологическим потерям на филе в масле (дозачистка) даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых на территории России.
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
- Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
- Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней...
Или зарегистрируйтесь бесплатно в онлайн версии приложения Шеф Эксперт Cloud...
* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.