Потери при обработке - Торт Шоколадный трюфельный. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Б/Ж/У для продукта «Торт Шоколадный трюфельный»Единица измерения: шт
Масса единицы измерения: 2000 грамм
Средняя цена в РФ за единицу измерения 1200 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Торт Шоколадный трюфельный»

Ингредиент «Торт Шоколадный трюфельный» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.


Торт Шоколадный трюфельный, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее...

Торт Шоколадный трюфельный - Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 3,80
Жиры (гр/100 гр продукта): 19,70
Углеводы (гр/100 гр продукта): 47,40
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 74,00
Влажность в %: 26,00
Калорийность, ккал: 382,10
Калорийность, кДж: 1599,78

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Торт Шоколадный трюфельный. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жир Да
Содержит свободный сахар Да
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? - скачайте программу "Шеф Эксперт" или воспользуйтесь онлайн версией приложения Шеф Эксперт Cloud!

Аллергены в продукте «Торт Шоколадный трюфельный»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Торт Шоколадный трюфельный»:

Красители (азорубин Е122, желтый хинолиновый Е14, желтый солнечный закат FCF Е11, красный очаровательный АС Е129, понсо 4R Е124 или тартразин Е12); Злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

  1. Данные о содержании пищевых в-в даны по продукту Торты пром. производства с отделками на основе взбитых сливокТорт разрезан на 12 частей


Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
- Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
- Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней...

Или зарегистрируйтесь бесплатно в онлайн версии приложения Шеф Эксперт Cloud...

Дополнительная информация на странице «Торт Шоколадный трюфельный»


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.