Потери при обработке - Тунец стружка Бонито. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Б/Ж/У для продукта «Тунец стружка Бонито»Единица измерения: кг
Масса единицы измерения: 1000 грамм
Средняя цена в РФ за единицу измерения 3000 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Тунец стружка Бонито»

Ингредиент «Тунец стружка Бонито» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.


Тунец стружка Бонито, еще 1100+ продуктов и 1158 блюд есть в «Шеф Эксперт»!

Тунец стружка Бонито - Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 74,30
Жиры (гр/100 гр продукта): 3,20
Углеводы (гр/100 гр продукта): 4,20
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 83,70
Влажность в %: 16,30
Калорийность, ккал: 342,80
Калорийность, кДж: 1435,24

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Тунец стружка Бонито. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? - скачайте программу "Шеф Эксперт"!

Аллергены в продукте «Тунец стружка Бонито»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Тунец стружка Бонито»:

Рыба и продукты ее переработки

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

  1. Данные о содержании пищевых веществ приведены с маркировочного ярлыка товара. Производитель - Компания Жунчэн Тайхонг Акватик Фуд Продактс Жунчэн сири Шаньдун Manufactured(Китай).
  2. Сухие вещ-ва рассчитаны как сумма белков, жиров, углеводов + 2.


Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
- Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
- Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней...

Информация для ресурса «Тунец стружка Бонито»

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.