Потери при обработке - Куры крылышки. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 200 ₽
Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Куры крылышки»
Обработка* | Потери при холодной обработке: | Потери при тепловой обработке: | Потери после тепловой обработки: | Потери белков | Потери жиров | Потери углеводов |
---|---|---|---|---|---|---|
Жарка из охлажденных | 11,90 | 32,00 | 0,00 | 10,00 | 30,00 | 0,00 |
Жарка из с/м с предв. запек. и удалберц. кости | 17,70 | 4,40 | 14,70 | 10,00 | 30,00 | 0,00 |
Жарка из охл. с предв. запеканием | 11,90 | 11,70 | 31,20 | 10,00 | 30,00 | 0,00 |
Жарка из свежемороженных | 25,00 | 32,00 | 0,00 | 10,00 | 30,00 | 0,00 |
Куры крылышки, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее...
Куры крылышки - Химический состав
Белки (гр/100 гр продукта): | 21,30 |
Жиры (гр/100 гр продукта): | 11,00 |
Углеводы (гр/100 гр продукта): | 0,10 |
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): | 33,40 |
Влажность в %: | 66,60 |
Калорийность, ккал: | 184,60 |
Калорийность, кДж: | 772,88 |
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Куры крылышки. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
Содержит свободный жир | Нет |
Содержит свободный сахар | Нет |
Содержит спирт | Нет |
Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? - скачайте программу "Шеф Эксперт" или воспользуйтесь онлайн версией приложения Шеф Эксперт Cloud!
Аллергены в продукте «Куры крылышки»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Куры крылышки»:
Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
- Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).(По Окорочкам куриным)2. Данные по технологическим потерям даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых на территории России.Строка 1 (Жарка из свежемороженных) - 25% - потери на разморозку, удаление фаланги, 32% - жарка до готовности.Строка 2 (Жарка из охлажденных) - 11,9 - потери на удаление фаланги, 32% - жарка до готовности.Строка 3 (Жарка из охлажденных с предварительной варкой) - 11,9% - потери на удаление фаланги, 11,7 - приготовление на пару в пароконвектомате, до температуры в сердцевине - 78С, охлаждение.31,2% - обжарка отварного полуфабриката во фритюре.Строка 4 (Жарка из с/м с предварительным запеканием и удалением бедренной кости) - 17,7% - потери на разморозку, удаление фаланги, удаление тонкой бедренной кости, 4,4% - приготовлениемаринованного п/ф на пару в пароконвектомате, до температуры в сердцевине - 74С, охлаждение. 14,7% - быстрая обжарка отварного полуфабриката во фритюре
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
- Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
- Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней...
Или зарегистрируйтесь бесплатно в онлайн версии приложения Шеф Эксперт Cloud...
* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.