Потери при обработке - Топпинг карамельный. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Б/Ж/У для продукта «Топпинг карамельный»Единица измерения: кг
Масса единицы измерения: 1000 грамм
Средняя цена в РФ за единицу измерения 240 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Топпинг карамельный»

Ингредиент «Топпинг карамельный» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.


Топпинг карамельный, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее...

Топпинг карамельный - Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 1,30
Жиры (гр/100 гр продукта): 0,50
Углеводы (гр/100 гр продукта): 72,40
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 77,70
Влажность в %: 22,30
Калорийность, ккал: 299,30
Калорийность, кДж: 1253,11

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Топпинг карамельный. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? - скачайте программу "Шеф Эксперт" или воспользуйтесь онлайн версией приложения Шеф Эксперт Cloud!

Аллергены в продукте «Топпинг карамельный»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Топпинг карамельный»:

Красители (азорубин Е122, желтый хинолиновый Е14, желтый солнечный закат FCF Е11, красный очаровательный АС Е129, понсо 4R Е124 или тартразин Е12)

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

  1. Источник информации о пищевой ценности - маркировочный ярлык товара. Производитель или торговая марка - Select HORECA. (Дрейдоппель гмбх, Германия). Сухие вещества расчитаны как сумма белков, жиров и углеводов + 3,5


Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
- Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
- Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней...

Или зарегистрируйтесь бесплатно в онлайн версии приложения Шеф Эксперт Cloud...

Дополнительная информация на странице «Топпинг карамельный»


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.