Главная » База знаний » Справочник химического состава и потерь продуктов в общепите » Улучшитель для дрожжевого теста

Потери при обработке - Улучшитель для дрожжевого теста. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Б/Ж/У для продукта «Улучшитель для дрожжевого теста»Единица измерения: кг
Масса единицы измерения: 1000 грамм
Средняя цена в РФ за единицу измерения 350 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Улучшитель для дрожжевого теста»

Ингредиент «Улучшитель для дрожжевого теста» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.


Улучшитель для дрожжевого теста, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее...

Улучшитель для дрожжевого теста - Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 4,40
Жиры (гр/100 гр продукта): 5,50
Углеводы (гр/100 гр продукта): 32,00
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 48,90
Влажность в %: 51,10
Калорийность, ккал: 195,10
Калорийность, кДж: 816,84

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Улучшитель для дрожжевого теста. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? - скачайте программу "Шеф Эксперт"!

Аллергены в продукте «Улучшитель для дрожжевого теста»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Улучшитель для дрожжевого теста»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

  1. Сухие в-ва расчитаны как сумма белков, жиров и углеводов +7 (Клетчатка)


Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
- Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
- Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней...

Информация для ресурса «Улучшитель для дрожжевого теста»

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.