Потери при обработке - Куры целые (тушки 1 категории). Белки, жиры, углеводы, аллергены…
Единица измерения: кг
Масса единицы измерения: 1000 грамм
Средняя цена в РФ за единицу измерения 155 ₽
Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Куры целые (тушки 1 категории)»
Обработка* | Потери при холодной обработке: | Потери при тепловой обработке: | Потери после тепловой обработки: | Потери белков | Потери жиров | Потери углеводов |
---|---|---|---|---|---|---|
Жарка, запекание | 0,00 | 31,00 | 3,00 | 10,00 | 30,00 | 0,00 |
Разделка на мякоть с кожей и запек.Контр. 03.2013 | 40,00 | 31,00 | 0,00 | 10,00 | 30,00 | 0,00 |
Разделка на мякоть с кожей дляфаршир. + запекание | 27,10 | 28,00 | 0,00 | 10,00 | 30,00 | 0,00 |
Разделка на мякоть с кожей изапекание | 47,00 | 31,00 | 0,00 | 10,00 | 30,00 | 0,00 |
Жарка фри панированных п/ф | 0,00 | 8,00 | 0,00 | 5,00 | 25,00 | 0,00 |
Тушение | 0,00 | 31,00 | 0,00 | 5,00 | 5,00 | 0,00 |
Котлеты из мякоти | 47,00 | 20,00 | 0,00 | 5,00 | 25,00 | 0,00 |
Варка, разделка на мякоть без кожи | 0,00 | 28,00 | 47,00 | 10,00 | 25,00 | 0,00 |
Куры целые (тушки 1 категории), и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее...
Куры целые (тушки 1 категории) - Химический состав
Белки (гр/100 гр продукта): | 18,20 |
Жиры (гр/100 гр продукта): | 18,40 |
Углеводы (гр/100 гр продукта): | 0,70 |
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): | 38,10 |
Влажность в %: | 61,90 |
Калорийность, ккал: | 241,20 |
Калорийность, кДж: | 1009,86 |
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Куры целые (тушки 1 категории). Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
Содержит свободный жир | Нет |
Содержит свободный сахар | Нет |
Содержит спирт | Нет |
Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? - скачайте программу "Шеф Эксперт" или воспользуйтесь онлайн версией приложения Шеф Эксперт Cloud!
Аллергены в продукте «Куры целые (тушки 1 категории)»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Куры целые (тушки 1 категории)»:
Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
- Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы.
- Данные по холодной обработке по СТН не проставлены, т.к. в настоящее время предприятия используют тушки птицы, не требующие дополнительной зачистки. В случае установленных напредприятии норм на зачистку птицы, необходимо указать соответствующие проценты потерь.
- Потери при Разделке на мякоть с кожей и запекание (строка 6) даны на основании контрольной проработки. Куры разделаны на мякоть с кожей. Удалены фаланги крыльев и голяшки окорочков. (Дляфарширования и запекания в виде рулета (галантин), без костей)4. Потери при Разделке на мякоть с кожей для фарширования + запекание (строка 7) даны на основании контрольной проработки. Куры разделаны на мякоть с кожей. Оставлены фаланги крыльев иголяшки окорочков. (Для фарширования паштетом и запекания целиком).
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
- Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
- Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней...
Или зарегистрируйтесь бесплатно в онлайн версии приложения Шеф Эксперт Cloud...
* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.