Потери при обработке - Яичный Лист. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Б/Ж/У для продукта «Яичный Лист»Единица измерения: кг
Масса единицы измерения: 1000 грамм
Средняя цена в РФ за единицу измерения 700 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Яичный Лист»

Ингредиент «Яичный Лист» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.


Яичный Лист, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее...

Яичный Лист - Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 14,50
Жиры (гр/100 гр продукта): 6,20
Углеводы (гр/100 гр продукта): 65,10
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 85,80
Влажность в %: 14,20
Калорийность, ккал: 374,20
Калорийность, кДж: 1566,70

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Яичный Лист. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? - скачайте программу "Шеф Эксперт"!

Аллергены в продукте «Яичный Лист»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Яичный Лист»:

Яйца и продукты их переработки

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

  1. Содержание пищевых в-в дано по информации от производителя. Сухие в-в рассчитаны по сумме (Б+Ж+У)


Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
- Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
- Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней...

Дополнительная информация на странице «Яичный Лист»


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.